高校生向けアントレプレナーシップ教育プログラム「アントレマインドキャンパスツアー」を筑波大学で実施

2023年10月15日、「茨城県高校生向け起業家教育プログラム×アントレマインドキャンパスツアー」の第2回目を、本学の産学リエゾン共同研究棟で実施しました。会場には県内4校の県立高校の生徒19名が集合し、オンラインでN高等学校・S高等学校の生徒5名が参加しました。冒頭では、本学のプログラム代表者である五十嵐浩也特命教授が、高校生へのメッセージを述べました。その後、尾﨑典明筑波大学客員教授による、事業プランの作り方についての講義とワークショップが行われました。グループごとに、社会人や大学生のメンターのアドバイスに聞き入る生徒たちの姿が印象的でした。