起業家教育講座第7回講座を開催

第7回起業家教育講座は12月19日18:00から、産学リエゾン共同研究センターのプレゼンテーションルームに於いて開催されました。講師には株式会社キャンサースキャンの代表取締役である福吉潤氏をお招きして、「ソーシャルベンチャー創業期における企業マーケティング戦略」と題して講演して頂きました。福吉講師が起業に至った経緯について外資系企業でのブランド・マネージャとしての活躍、アメリカでの大学院時代の勉強、ビジネス・パートナー選び、ビジネス・シーズ探しを具体的に語っていただきました。
 また、多くの質問に答えて、起業後の地方自治体にガン検診の受診率を上げるコンサルティングを行うまでのマーケティング、ソーシャルベンチャーの意義などについても本音でお話しいただきました。参加者は計17名で、質疑応答も活発に行われ、講演はアンケートでも大変好評でした。

講師の福吉社長 講師の福吉社長
具体例をあげわかりやすく講演 具体例をあげわかりやすく講演
聞き入る聴衆の様子 聞き入る聴衆の様子