2022年度受講生の声を掲載 - つくば次世代アントレプレナー育成プログラム~ビジネスデベロップ講座~

2022年9月~12月に開講した「つくば次世代アントレプレナー育成プログラム~ビジネスデベロップ講座~」を受講した方々の体験談やメッセージを掲載しました。以下のリンクからご覧ください。

2022年度受講生の声

つくば次世代アントレプレナー育成プログラム~ビジネスデベロップ講座~について

本講座は、筑波大学のハンズオン支援型の実践的教育プログラムを用いて、事業化に成功するアントレプレナーの輩出と研究・技術シーズに基づくスタートアップ創出を促進することを目的とします。事業化の必須スキルを実践的に学び、事業化シーズを投資対象となるビジネスプラン(顧客の課題を解決する製品と市場規模の提示)に昇華させることができるプログラムです。
講座概要は以下のリンクからご覧ください。

カテゴリー: お知らせ, 最新情報   パーマリンク